Good Company Full Rich (cossart Gordon)
COSSART GORDON
Product ID: 992
Product SKU: 992
Good Company Full Rich

Good Company Full Rich


País: Portugal Portugal  
Produtor: COSSART GORDON  
Tipo: Doce / Fortificado  
Uva: Outras Uvas  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Sem Estoque

REGIÃO: Ilha da Madeira – Distante 1.100 km da costa portuguesa. Vinhedos plantados a 200 metros de altitude no norte da ilha perto de São Vicente e no sul, em Câmara de Lobos.

 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)

 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tinta Negra Mole

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 19° GL (Açúcar residual: 115 g/L)

 

ACIDEZ TARTÁRICA: 6,0 g/L

 

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos  os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Portugal
  • Produtor: COSSART GORDON
  • Tipo: Doce / Fortificado
  • Uva: Outras Uvas

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

 

ELABORAÇÃO: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 24-26°C em cubas de inox. Após 48 horas,  a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Terminado esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa, onde submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45-50°C, durante 3 meses. Concluída a estufagem o vinho esteve a maturar em cascos de carvalho americano. Filtração e clarificação antes do engarrafamento.

 

AMADURECIMENTO: 3 anos em cascos de carvalho americano.

 

ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para o consumo. Após aberto, guardá-lo em posição vertical preferencialmente em adega por tempo indeterminado.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração âmbar, reflexos dourados. Oferece frutos secos (figo, ameixa), além de amêndoas torradas, fumo e toffee. Sedoso e concentrado, com ótimo volume de boca e final delicioso a chocolate.

 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Oferece frutos secos (figo, ameixa), além de amêndoas torradas, fumo e toffee. Sedoso, concentrado, volumoso e muito persistente.

 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Companhia certeira para sobremesas à base de chocolate; Torta de nozes e café; Tiramisù; Queijos cremosos de sabor intenso; Excelente como digestivo.

 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14-16°C. Não é necessária a decantação.

Confira os produtos

VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível