Vinho Tinto José De Sousa Mayor
REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
CASTAS: 54% Grand Noir, 24% Trincadeira e 22% Aragonês
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,2° GL | AÇÚCARES RES: | ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/l ácido tartárico
CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi profundo. Ao nariz se apresenta com frutas negras bem maduras, tabaco, chocolate, torrefação e especiarias. Na boca é intenso, complexo e com final de boca muito agradável e longo. Taninos finos e boa acidez trazem grandes expectativas de futuro.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Ao nariz se apresenta com frutas negras bem maduras, tabaco, chocolate, torrefação e especiarias. Na boca é intenso, complexo e com final longo.
PRODUÇÃO ANUAL: 7.700 garrafas/ano em média
SOLO: Predominantemente granítico.
ELABORAÇÃO: Os cachos são pisados num pequeno lagar para extração do mosto. Parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 26ºC durante 10 dias, fazendo nas talhas uma maceração pelicular de mais 2 semanas. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas francesas novas.
GUARDA: 8 anos +
HARMONIZAÇÃO: Borrego cozido à alentejana (lentamente estufado com cebolinhas, pimentão, cravo, pimenta seca e vinho tinto); Paleta de javali ao forno; Migas com pernil suíno à moda do Alentejo.
SERVIÇO: 16-18°C (decantação recomendada)
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.