Vinho Fortificado Porto Lbv Unfiltered
REGIÃO: Cima Corgo e Douro Superior, Portugal.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro V.Q.L.P.R.D. (Categoria LBV).
CASTAS: Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 20,10° GL | AÇÚCARES TOTAIS: 96 g/L
CLIMA: Caracterizado pelos extremos (invernos congelantes e verões acima de 40°C em algumas áreas); O oceano Atlântico é o maior regulador climático – força passagem sobre a Serra do Marão.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta, tons violáceos brilhantes na borda. Nariz fresco na fruta escura (amora, ameixa), pimenta, tabaco e chocolate. Refinada estrutura, com taninos importantes direcionados à longa guarda.
SOLO: Solo de xisto grosseiro, do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa. Pobre conteúdo de matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Fermentação leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (48 horas), procede-se a fortificação com aguardente a 77°GL (geralmente 80% mosto/ 20% brandy). Envelhecimento 5 anos antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 5 anos em cascos de carvalho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Platô de queijos curados, veios azuis, castanhas e figo seco. Sobremesas à base de chocolate amargo. Espetacular por si só.
SERVIÇO: 16-18°C. Por não ser filtrado, a decantação com funil é recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.