REGIÃO: Península de Setúbal – Vila Nogueira de Azeitão.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Moscatel Roxo D.O.C.
CASTAS: 100% Moscatel Roxo
GRAD. ALCOÓLICA: 17° GL | AÇÚCARES RES: 169 g/l | ACIDEZ TOTAL: 4,1 g/l (pH 3,23)
CLIMA: Setúbal tem um clima misto, subtropical e mediterrânico, com fracas amplitudes térmicas. Insolação anual: 2.200 horas. Pluviometria anual: 500-700 mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Âmbar com tons avermelhados. Aromas de damasco, flor de laranjeira, mel e pera. Ao paladar é intensamente frutado, reproduz fielmente tudo aquilo que apresenta ao nariz, acidez presente e alguns taninos, típico desta casta. Muito longo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Âmbar com tons avermelhados. Aromas de damasco, flor de laranjeira, mel e pera. Ao paladar reproduz tudo aquilo que apresenta ao nariz. Muito longo.
PRODUÇÃO ANUAL: 10.000 litros
SOLO: Argilo-calcário.
ELABORAÇÃO: Vindima. Desengace e fermentação. Interrupção do processo por adição de aguardente vínica. Maceração pelicular por 4 meses. Amadurecimento. Não filtrado. Engarrafado em setembro de 2014.
AMADURECIMENTO: Em cascos e tonéis de madeira velha.
ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para consumo. Mas pode ser guardado por mais de 20 anos!
HARMONIZAÇÃO: Doçaria portuguesa. Tartelette de chocolate amargo com zest de laranja confitada. Companhia excelente para um Monte Pascoal Robusto.
SERVIÇO: Entre 10-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.