Vinho Fortificado Porto 10 Year Old
REGIÃO: Douro Superior, Portugal
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada) com indicação de idade – 10 anos.
CASTAS: Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 20° GL
CLIMA: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-alaranjado tênue. Nariz vibrante de frutas secas (nozes, avelãs, amêndoas), muito elegante. Incrível toque de maturidade e frescor na boca, com longo e perfumado final de frutas secas.
SOLO: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Criteriosa seleção; Fermentação com leveduras indígenas a 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Amadurecimento por 10 anos em média em adega na região do Douro e não em Vila Nova de Gaia como de costume; Engarrafado sem filtração.
AMADURECIMENTO: Em cascos por 10 anos em média.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos +
HARMONIZAÇÃO: Queijos curados, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas secas (pastel de Santa Clara, baklavá, macarrons de amêndoas, marzipã). Excelente com charutos.
SERVIÇO: 15°C. Decantação com funil recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.