REGIÃO: Cima Corgo, Douro, Portugal
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada). Porto Ruby Reserva.
CASTAS: Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 20° GL
CLIMA: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi profundo. Ricos aromas de frutas vermelhas (cerejas, ameixas e groselhas), canela, especiarias picantes e ervas secas. Grande concentração e definição na boca, apresentando cereja preta, alcaçuz, especiarias e chocolate. Equilibrada doçura e maciez. Final longo e complexo.
SOLO: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
ELABORAÇÃO: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 4 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.
AMADURECIMENTO: 4 anos em grandes toneis.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos
HARMONIZAÇÃO: Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes. Sobremesas à base de frutas do bosque e chocolate meio-amargo.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.