REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos)
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
CASTAS: 95% Tempranillo, 5% Merlot e Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Continental com grandes excursões térmicas entre o dia e a noite; Altitude: 790 m.s.n.m; Vinhedos com orientação Norte-Sul.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa com halo violáceo. Frutado maduro (cereja, amora), baunilha, coco tostado e incenso. Equilibrado, encorpado, mas muito ágil em boca, fácil de beber!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro (cereja, amora), baunilha, coco tostado e incenso. Equilibrado, encorpado, puro prazer.
SOLO: Profundo, argilo-calcário.
ELABORAÇÃO: Fermentado em tanques de aço inox a 29°C e um período de maceração de 22 dias. Após a malolática, trasfega-se o vinho às barricas para amadurecimento. Permanência mínima de 5 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e do leste europeu.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Coelho estufado com cogumelos e legumes. Pezinhos de porco longamente cozidos com feijões, louro, alho e especiarias.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.