Espumante Bedin Prosecco Extra Dry
REGIÃO: Veneto - Colinas de Treviso (Colli Trevigiani).
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Prosecco Treviso D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Glera
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,5 g/L | AÇÚCARES RESIDUAIS: 16,0 g/L
CLIMA: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca, influenciada pelos ventos do relevo alpino ao Norte.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha delicada, reflexos esverdeados brilhantes; perlage fino, numeroso e persistente. Delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca. Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca. Cremoso, dissetante, balanceado.
SOLO: Solos argilosos e argilo-arenosos de média estrutura, em terrenos antigos da região do Asolano. Vinhedos em colina (150 metros de altitude) com exposição sul.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Vinho base fermentado em cubas de aço inox; Não há malolática; Adição de licor de tiragem; Refermentação em auto-clave de inox a temperaturas controladas, durante 10 dias (charmat curto); Filtração isobárica, estabilização a frio; Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: Consumir dentro de um ano.
HARMONIZAÇÃO: Delicioso aperitivo; Canapés delicados à base de pescado, carnes delicadas de crustáceos (siri, caranguejo, vieiras); Peixes marinhos no vapor (linguado, rodovalho) aromatizados com limão siciliano; Saladas de verão.
SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.