REGIÃO: Toscana - Montepulciano - Vinhedos em Cervognano.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rosso di Montepulciano D.O.C.
CASTAS: 90% Prugnolo Gentile, 10% Mammolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. Altitude 300 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, linda transparência. Uma introdução perfeita ao charme floral do Sangiovese, especiado e balsâmico também. Na boca está ainda com os taninos um pouco arredios, mas fresco e gastronômico.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Charme floral, especiado e balsâmico no nariz. Encorpado, firme nos taninos, fresco e gastronômico.
SOLO: Terrenos de origem aluvial, ricos em scheletro (pedras pequenas acima de 2mm de diâmetro) e areia, que conferem uma boa drenagem e muita elegância aos vinhos.
ELABORAÇÃO: Vinhas em densidade de 6000-7.000 plantas/ha. Colheita manual. Desengace completo, fermentação em tanques de inox, com periódicas remontagens durante o período. Permanência em cubas de concreto.
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas inertes de concreto.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para uma mesa toscana: crostini de fígado de galinha, refogado de tomates maduros, alho e pimenta, sopa com feijões, legumes e couve. Pappardelle envolvido com porcini refogado com alho e tomilho.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.