Vinho Tinto Quinta Da Gaivosa Douro
REGIÃO: Douro – Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 25 hectares totais.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.
CASTAS: Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e outras (vinhas de 80 anos)
PRODUÇÃO: 20.000 garrafas
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,8 g/L (P.H. 3,55) | AÇÚCARES RES: 0,7 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Temperatura no verão excede facilmente os 40°C. Exposição sul, inclinação de 30°.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa. Maior intensidade do que de costume, frutos frescos, caruma, menta e com aeração o típico floral da Touriga desprende-se. Na boca demonstra invulgar concentração, profundo, num ano memorável.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano. Presença de argila.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 10 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 10 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da comercialização.
ENÓLOGOS: Tiago Alves de Sousa e Anselmo Mendes (consultor)
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas francesas (50% novas, 50% de 2° uso).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15-20 anos
HARMONIZAÇÃO: Cabrito assado ao forno. Leitãozinho assado na brasa. Pequenas aves de caça. Posta de bacalhau servida com tapenade de azeitonas pretas e purê de couve.
SERVIÇO: 18°C. Decantação de 1 hora recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.