REGIÃO: Douro – Baixo Corgo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada)
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão e mais outra dezenas de castas, a maior parte centenárias.
GRAD. ALCOÓLICA: 19,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,19 g/L (P.H. 3,57) | AÇÚCARES RES: 2,0 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico; Baixo Corgo: sub-região mais fresca e úmida do Douro; Pluviometria anual: 800mm; As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor âmbar. Aroma abundante e fino de amêndoas, nozes, tabaco, laranja confitada, figo seco e caixa de especiarias. Refinado pelo tempo, de positiva austeridade e interminável persistência.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano; presença de argila; exposição sul, inclinação de 30°.
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Fermentação tradicional com leveduras indígenas a 20-25°C por 3-4 dias. Interrupção com aguardente vínica a 77° v/v. Longo amadurecimento.
ENÓLOGOS: Tiago Alves de Sousa e Anselmo Mendes
AMADURECIMENTO: Em média 20 anos em cascos de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5-8 anos
HARMONIZAÇÃO: Doçaria portuguesa (Pastel de Belém, Travesseiro de Sintra, Pastel de Santa Clara, etc). Torta cremosa de nozes. Excelente na companhia de um Hoyo de Monterrey Epicure N°2.
SERVIÇO: 13-15°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.