Produtor: Quinta da Neve
Classificação: Tinto
Uva: 100% Montepulciano
País: Brasil
Região: São Joaquim
Características Organolépticas: Intensa cor violeta. Aromas exuberantes de frutas frescas como mirtilo, amora, ameixa preta e cassis, também especiarias doces (anis), floral (rosas vermelhas) e traços da barrica. Explosão de fruta na boca, médio corpo, perfeito equilíbrio entre os taninos finíssimos e a acidez característica da casta que lhe dá imensa aptidão para a mesa. Longo final lembrando a cassis, especiarias doces e rosas.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace total, esmagamento seguido de breve maceração pré-fermentativa com periódicas remontagens. Adição de leveduras selecionadas, fermentação entre 28-30°c; Malolática; Amadurecimento; Engarrafamento.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho francês de diversas passagens.
GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Assados de cordeiro e cabrito, massa cavatelli (gnochetti amassados de massa de sêmola sem ovo) com ragù de cordeiro.
SERVIÇO: 16°C
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