Vinho Tinto Quinta De Foz De Arouce
REGIÃO: Beiras – Lousã – 15 ha de vinhedos: 3 hectares de vinhas com mais de 50 anos (Vinha de Santa Maria), 9 ha de vinhas com 5 anos e 3 ha plantados em 2006.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Beiras
CASTAS: 80% Baga, 20% Touriga Nacional
GRAD. ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,0 g/l | AÇÚCARES RESIDUAIS:< 4,0 g/L
CLIMA: Mediterrânico temperado.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta. Perfil sóbrio que aos poucos desprende a fruta preta, caruma, fumo e mineral. Destacado balanço na boca, boa acidez, com taninos perfeitos para acompanhar carnes mais substanciosas.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Sóbrio no nariz com fruta preta, caruma, fumo e mineral. Muito harmonioso e gastronômico!
SOLO: Puro xisto.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em caixas de 15 quilos. Desengace total, fermentação em cubas de inox. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em meias barricas de carvalho francês e português, novas e de 2° uso.
ENÓLOGO: João Portugal Ramos
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8-10 anos
HARMONIZAÇÃO: Arroz de coelho. Leitão recheado. Dobradinha com feijão branco. Asinhas de perdiz grelhadas na brasa.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.