Vinho Tinto Chianti Classico
REGIÃO: Toscana - Chianti Classico – Castellina in Chianti
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti Classico D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Sangiovese, 5% Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,35 g/L (PH: 3,60) | AÇÚCAR RES: 2,15 g/L
CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi, borda tendendo ao granada. Territorial com cerejas ácidas, couro, húmus e ervas (alecrim). Médio corpo, taninos de ligeira firmeza, sápido, bebe-se muito fácil. Belo acabamento, um vinho para ter-se à mesa!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Olfato toscano de cereja ácida, violeta, húmus e ervas. Um vinho que se bebe fácil, sápido e equilibrado.
PRODUÇÃO MÉDIA ANUAL: 1.500.000 garrafas
SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Fermentação em tanques de inox, com maceração de 12-14 dias, a 28-30°C; Malolática; Amadurecimento; Envelhecimento mínimo de 2 meses antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 6-10 meses em botti da Eslavônia e em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Coelho estufado; Caldo de mandioquinha, finalizado com lâminas de bacon; Bistequinhas de javali em tapenade de azeitonas negras; Risotto al ragù d’agnello.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.