Vinho Tinto Chianti Vernaiolo
REGIÃO: Toscana - Chianti Classico – Castellina in Chianti
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti D.O.C.G.
CASTAS: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmico dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi, bela transparência. Típico com cereja ácida, ameixa, rosa e leve toque animal. Fácil em boca, taninos bem resolvidos, final limpo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico com cereja ácida, ameixa, rosa e leve toque animal. Fácil em boca, taninos bem resolvidos, final limpo.
SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 10 dias - temperaturas entre 28-30°C.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de tomate, mozzarella de búfala e basílico; Pernil suíno assado na brasa com alho e tomilho; Antipasto italiano; Pizza; Massas em preparações a base de polpa de tomate.
SERVIÇO: 14-16°C.
LO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 10 dias - temperaturas entre 28-30°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.