Vinho Tinto Morellino Di Scansano
REGIÃO: Toscana - Morellino di Scansano - Grosseto
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Morellino di Scansano D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5%Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL| ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/L (PH: 3,50) | AÇÚCAR RES: 2,2 g/L
CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi com halo violáceo brilhoso. Oferece fruta fresca sob alguns contornos terrosos e herbáceos. Amável maciez em boca, vibrante; para goles incessantes.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Oferece fruta fresca, terra úmida e ervas. Amável maciez em boca, vibrante; para goles incessantes.
PRODUÇÃO: 150.000 garrafas em média por ano.
SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Fermentação tradicional em tanques de inox; Rápida permanência em cubas de inox.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Espetinho de salsicha, tomate cereja e sálvia; Chuletas de porco marinadas em alho e tomilho e assadas na brasa; Para acompanhar uma infinidade de massas em molhos à base de tomate ou ragu de carnes diversas (coelho, cordeiro, codorna); Galinha caipira estufada; Cheeseburger; Pizzas.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.