Vinho Tinto Sergioveto
REGIÃO: Toscana - Chianti Classico – Castellina in Chianti.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Toscana I.G.T.
CASTAS: 80% Sangiovese, 20% Cabernet S, Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Padrão mediterrânico. Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade. Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta. Moderno com especiarias variadas, tabaco aromático, café e geleia de amora. Na boca, sedosa rede de taninos, sápido e longuíssimo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Moderno com especiarias variadas, tabaco aromático, café e geleia de amora. Sedoso, sápido e longuíssimo.
SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Fermentação tradicional com maceração de 14 dias. Trasfega às barricas para o término da fermentação em barricas de carvalho. Corte e engarrafamento. Envelhecimento de 9 meses em garrafa antes da venda.
AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO:Pappardelle ao ragù de javali ou lebre. risotto de faisão com funghi.Salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros). Guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.