Vinho Tinto Rosso Conero Serrano
REGIÃO: Marche – Ancona - Osimo
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rosso Conero D.O.C.
CASTAS: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Mediterrânico. Influência dos Apeninos e também do mar Adriático a leste.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi com reflexos violáceos. O nariz vinoso traz cereja negra madura, terra úmida e violeta. A combinação fatal na boca: maciez, textura e intenso frutado!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz vinoso traz cereja negra madura, terra úmida e violeta. Macio, cheio de textura e intenso frutado!
SOLO: Predominantemente argilo-calcário.
ELABORAÇÃO: Vindima manual e mecanizada no final de Setembro e início de Outubro. Rendimento final entre 9-10 ton/ha. Desengace, suave prensagem. Maceração a frio. Fermentação alcoólica e malolática nos tanques de inox.
AMADURECIMENTO: 4-5 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4-5 anos
HARMONIZAÇÃO: Sopa de feijão com fígado de galinha. Rosbife. Lombo suíno assado ao forno, servido com batatas rústicas. Involtini de abobrinha recheado com ricota caseira, sobre refogado de tomates maduros.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.