Vinho Tinto Rosso Di Montalcino Doc
REGIÃO: Toscana - Montalcino - Santa Restituta -
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rosso di Montalcino D.O.C.
CASTAS: 100% Sangiovese Grosso (vinhas com quase 30 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: Padrão mediterrânico. Altitude: 335 m.s.n.m. Exposição sudoeste e sul.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média concentração. Entrega um nariz afirmativo de cerejas bem maduras, especiado adocicado (canela) e balsâmico, perfil bastante mediterrânico. Bastante acessível desde agora, quente, com taninos firmes, grande forma!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: No nariz cerejas bem maduras e balsâmico. Bastante acessível desde agora, quente, com taninos firmes, grande forma!
SOLO: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.
ELABORAÇÃO: Densidade de 4.000 plantas/ha. Rendimento médio 40 hl/ha. Fermentação tradicional (leveduras indígenas) por 25 dias em tanques de cimento à temperatura entre 26-28°C, 18 dias de maceração, com remontagens periódicas. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da venda.
AMADURECIMENTO: 6 meses em botti da Eslavônia + 6 meses em adega.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +
HARMONIZAÇÃO: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo. Codorna assada ao perfume de tomilho.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.