REGIÃO: Veneto – Soave – 54 ha de vinhedos em Monteforte d’Alpone.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Veneto I.G.T.
CASTAS: 70% Garganega, 30% Sauvignon e Chardonnay
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L
CLIMA: Continental influenciado pela proximidade do lago de Garda. Pluviometria relativamente alta.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor esverdeada brilhante. Traz aromas diretos e frutados (pêssego, cítricos), os toques as ervas do Sauvignon estão ao fundo a dar ainda mais graças ao conjunto. Leve, vivo, média persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas diretos e frutados (pêssego, cítricos), também ervas. Leve, vivo, média persistência.
SOLO: Tufo vulcânico, calcário em algumas partes.
ELABORAÇÃO: Vindima no final de Setembro e na primeira quinzena de Outubro. Desengaço. Maceração a frio. Prensagem pneumática delicada. Decantação estática. Fermentação com leveduras indígenas a 16°C. Amadurecimento. Permanência em garrafa por 3 meses antes da venda.
ENÓLOGO: Roberto Anselmi
AMADURECIMENTO: 6 meses sobre as lias em cubas de inox com bâtonnages.
PRODUÇÃO: 550.000 garrafas
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Antepastos variados. Bigoli envolvido com anchovas, alho e salsinha fresca. Badejo na grelha. Sopa simples de camarões e legumes.
SERVIÇO: 10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.