Vinho Tinto Sasyr Rosso Toscana
REGIÃO: Toscana – Maremma.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Toscana I.G.T.
CASTAS: 60% Sangiovese, 40% Syrah
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,30 g/L (PH: 3,60) | AÇÚCAR RES: 7,8 g/L
CLIMA: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi com borda violácea luminosa. Cativante pela sugestão de fruta muito madura (amora, groselha), violeta e especiarias doces, de estilo moderno. Extrema facilidade em boca, taninos resolvidos, prazerosamente frutado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA Cativante frutado de amora, groselha, violeta e especiarias doces. Fácil de gostar, taninos resolvidos, prazerosamente frutado.
SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com temperaturas controladas. O vinho é então trasfegado para as barricas de carvalho francês para seu amadurecimento. Corte e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês para 15% do Sangiovese.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos.
HARMONIZAÇÃO: Coelho em úmido; Escalopes suínos grelhados ao alecrim; Penne alla boscaiola; Para encantar os amigos num bate-papo informal.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.