Vinho Tinto Saurus Pinot Noir
REGIÃO: Neuquén – Vale de San Patricio del Chañar
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
CASTAS: 100% Pinot Noir
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: O Vale de San Patricio del Chanãr a 350 m.s.n.m. é caracterizado por dias ensolarados, com alta luminosidade. Os fortes ventos colaboram para cascas mais grossas, com grande concentração de cor e aromas. Pluviosidade inferior a 160mm. Irrigação por gotejamento.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, certa transparência. No nariz traz frutas vermelhas (framboesa, morango), cogumelos e baunilha. Redondo, todo subordinado a fruta, boa acidez.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de frutas vermelhas e baunilha. Redondo, boa acidez.
PRODUÇÃO ANUAL: 85.000 garrafas
SOLO: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Colheita no final de Fevereiro. Rendimento 11 ton/ha. Fermentação com leveduras e enzimas por 12 dias. Maceração posterior de 3 dias. Malolática em inox. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano para 30% do vinho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Torta folhada com cogumelos variados. Pequenas aves em cocções diversas (ao forno, grelha ou em úmido). Queijos delicados como Brie, Camembert ou de cabra com cinzas.
SERVIÇO: 14-16°CPRODUÇÃO ANUAL: 85.000 garrafas
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.