REGIÃO: Colchagua – Los Lingues – 20 ha de vinhedos. Uma pequena parte das uvas provém do vale do Maule.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vale Central D.O.
CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon (vinhas plantadas em 1999)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: De padrão mediterrânico. Altitude: 370 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor concentrada, ligeira borda purpúrea. A fruta negra madura vem suavizada por toques balsâmicos que agregam enorme frescor ao conjunto. Completam o conjunto os tostados da barrica. Encorpado, conjunto muito afinado e com boa persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fruta negra, tostado, tabaco e balsâmico. Encorpado, muito afinado.
SOLO: Solos aluviais, muito pedregosos.
ELABORAÇÃO: Produtividade de 8 ton/ha. Vindima manual. Desengace, prensagem. Fermentação a 27°C em cubas de aço inox. Maceração pós-fermentativa por 10-12 dias. Amadurecimento em barricas.
PRODUÇÃO: 144.000 garrafas
ENÓLOGO: Ignacio Conca
AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano para 60% do vinho, o restante em inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Churrasco. Carnes em longa cocção. Risotto com ossobuco e alecrim.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.