Vinho Tinto Tetramythos Mavro Kalavritino
REGIÃO: Peloponeso - Aigialeia. Vinhedo específico a 850 metros de altitude.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Achaia IGP
CASTAS: 100% Mavro Kalavritino (pronuncia-se KalavriTÍno) - Videiras com 27 anos de idade.
ÁLCOOL: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,8 g/L (PH: 3,6) | AÇÚCAR RES: 1,9 g/L
CLIMA: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média intensidade. Expressão vibrante de frutas vermelhas e cerejas suculentas, sobre fundo de ervas e terra. Redondo e ágil na boca, de média estrutura e final terroso e frutado.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Expressão vibrante de frutas vermelhas e cerejas, ervas e terra. Redondo e ágil na boca, de média estrutura.
SOLO: Montanhas de pedra calcária, cobertura de argila.
ELABORAÇÃO: Vinhedos em gobelet. Colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Vinificação tradicional em pequenas cubas de inox termo-controladas com maceração e fermentação longa de 3 semanas a 24°C. Malolática. Uso apenas do vinho de gota. Amadurecimento em grandes barris, em seguida, engarrafamento sem filtração.
AMADURECIMENTO: 4 meses em grandes barris de carvalho com capacidade para 5.000 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos.
HARMONIZAÇÃO: Maravilhoso com cozinha grega ou mediterrânea, baseada em legumes, ervas, grãos, azeite, queijo de cabra, carne de cordeiro, etc. Souvlaki, espetinhos de porco, frango ou cordeiro com molho de iogurte e alho. Seus taninos ultra sedosos também permitem uma harmonização com atum ou bacalhau.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.