Vinho Branco Tetramythos Retsina
REGIÃO: Peloponeso - Aigialeia.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Retsina OKP (Onomasía Katá Parádosi ou denominação tradicional)
CASTAS: 100% Roditis de videiras velhas não irrigadas.
ÁLCOOL: 12° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,85 g/L (PH: 3,24) | AÇÚCAR RES: 1,8 g/L
CLIMA: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor limão. Aromas de casca limão siciliano, flor de limoeiro, ervas mediterrâneas frescas como o alecrim, resina de pinheiro. Impactante na boca, muito fresco e sápido, com longo final a ervas e resina.
SOLO: Montanhas de pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Vinhas velhas sem irrigação, colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Técnica ancestral de vinificação em pequenas ânforas de barro empregando apenas leveduras selvagens. Adição da resina dos pinheiros-de-alepo nativos das montanhas em torno dos vinhedos do produtor, 1kg por 1.000 litros de vinho.
AMADURECIMENTO: Em garrafas por 4 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos.
HARMONIZAÇÃO:Choriatiki salata, típica salada com queijo feta, pepino, tomates, azeitonas pretas, cebola roxa, azeite, vinagre e orégano. Delicioso aperitivo com frutas secas salgadas, azeitonas maceradas com alho e ervas, etc.
SERVIÇO: 8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.