Vinho Tinto Vale Da Raposa Reserva
REGIÃO: Douro – Quinta do Vale da Raposa, 18 hectares de vinhedos com mais de 20 anos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional, Tinto Cão Tinta Roriz e Touriga Franca
GRAD. ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 5 g/L (P.H. 3,68) | AÇÚCARES RES: 0,6 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi, borda violácea. No nariz tipicamente Douro, com frutas negras, tabaco, chocolate e especiarias finas. Encorpado, mas muito fino, fresco, complexo com longa persistência. De grande classe e elegância.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz com frutas negras, tabaco, chocolate e especiarias finas. Encorpado, complexo com longa persistência.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano; presença de argila; exposição sul, inclinação de 30°.
ELABORAÇÃO: Desengace total; Fermentação tradicional em tanques de inox por 6 dias com controle de temperatura + 3 dias de maceração; Amadurecimento; Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês de Allier e Névers de 3ª passagem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +
HARMONIZAÇÃO: Bacalhau confitado, servido ao coulis de beterraba; Entrecôte grelhado mal passado, servido com cebolinhas cozidas ao vinho tinto; Lombo suíno assado com cogumelos, ervilhas frescas e mini-cenouras.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.