Vinho Tinto Valpolicella Ripasso Superiore
REGIÃO: Veneto - Valpolicella Classico - Marano
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
CASTAS: 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Molinara.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Continental, influenciado pelo Lago de Garda, o mais longo da Itália. Precipitações relativamente altas. Altitude: 300 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor profunda. Generoso no nariz, com cereja, figo seco, tabaco e especiarias doces. Na boca revela balanceada acidez, taninos bem integrados, sápido e persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Generoso no nariz, fruta seca, tabaco e especiarias doces. Balanceado, taninos integrados, sápido e persistente.
SOLOS: Argilosos e calcários.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengaço e fermentação a 24-28°C. Longa maceração. Malolática. Refermentação (Ripasso) sobre as borras do Amarone. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 18 meses em grandes botti de carvalho da Eslavonia para 85% do vinho e barricas novas de carvalho francês 15% do vinho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Massas frescas all’uovo com ragù de pato. Coelho com ameixa seca. Risotto ao vinho Amarone, pasta e fasòi (massa com feijão fradinho estufado com alho, salsão, cebola e cenoura, tomate e pele de porco). Queijos de massa dura como Grana Padano e Parmigiano-Reggiano.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.