Vinho Tinto Vina Alicia Malbec
VIÑA ALICIA
Product ID: 489
Product SKU: 489
New In stock />
Vina Alicia Malbec

Vina Alicia Malbec


País: Argentina Argentina  
Produtor: Viña Alicia  
Tipo: Tinto  
Uva: Malbec  

Por:
R$ 292,20

R$ 277,59 à vista com desconto
ou 3x de R$ 97,40 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete
Disponibilidade: Imediata

REGIÃO: Luján de Cuyo - Las Compuertas. Vinhedo de 15 hectares, videiras com média de 100 anos de idade.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:

CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CLIMA: Muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes; Temperatura média de verão de 22°C, no inverno de 6°C; Precipitação anual: < 200mm; Altitude: 1.300 m.s.n.m.

SOLO:  Manejo rigorosamente orgânico. Solo de origem aluvial. Greda-argilosa e pedra calcária, com boa drenagem. Sub-solo de rípio.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor violácea luminosa. Aromas de ameixa madura, chocolate, especiarias e torrefação. Esplendoroso na maciez, integração, riqueza e mineralidade que demonstra na boca.  Exuberante e suculento, com taninos aristocráticos e fim-de-boca interminável.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor violácea. Aromas de ameixa, chocolate, especiarias e torrefação. Maciez, rico e mineral.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Argentina
  • Produtor: Viña Alicia
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Malbec

ELABORAÇÃO: Vinhedos plantados com alta densidade de 5.500 a 6.000 plantas por hectare, 2 a 3 cachos por videira. Colheita manual. Seleção nos vinhedos dos cachos pequenos. Na cantina procede-se uma segunda seleção sobre nas mesas, para classificar completamente os cachos que tenham uma maturidade homogênea (ponto de maturação dado pelo sabor das uvas, a tensão das cascas, a maturidade e a doçura dos taninos e das sementes, o açúcar e a acidez). Fermentação com as leveduras naturais do vinhedo a temperaturas controladas de 25°C, sem retirada das sementes, para conseguir um maior aporte de polifenóis. Após o descube, as cascas são prensadas e o vinho de prensa obtido colocado em barricas independentes. O vinho de gota passa a barricas novas e algumas de 1 ano de carvalho francês, onde se realiza a fermentação malolática. A cada 6 meses se realiza uma trasfega, acompanhando com degustações a evolução do vinho. Cumprido o envelhecimento em barricas, trasfega-se o mesmo a tanques vetrificados, até atingir estabilidade e harmonia, clarificando-o com claras de ovos antes do engarrafamento, que ocorre sem qualquer processo de filtração. Permanência das garrafas em caves subterrâneas até a emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de 1 ano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

HARMONIZAÇÃO: Cabrito assado; Costela de boi assada; Filet de cervo com groselhas.

SERVIÇO: 16-18°C.

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Por:
R$ 292,20

R$ 277,59 à vista com desconto
ou 3x de R$ 97,40 Sem juros