REGIÃO: Luján de Cuyo - Las Compuertas. Vinhedo de 15 hectares, videiras com média de 100 anos de idade.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
CASTAS: 100% Malbec
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: Muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes; Temperatura média de verão de 22°C, no inverno de 6°C; Precipitação anual: < 200mm; Altitude: 1.300 m.s.n.m.
SOLO: Manejo rigorosamente orgânico. Solo de origem aluvial. Greda-argilosa e pedra calcária, com boa drenagem. Sub-solo de rípio.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor violácea luminosa. Aromas de ameixa madura, chocolate, especiarias e torrefação. Esplendoroso na maciez, integração, riqueza e mineralidade que demonstra na boca. Exuberante e suculento, com taninos aristocráticos e fim-de-boca interminável.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor violácea. Aromas de ameixa, chocolate, especiarias e torrefação. Maciez, rico e mineral.
ELABORAÇÃO: Vinhedos plantados com alta densidade de 5.500 a 6.000 plantas por hectare, 2 a 3 cachos por videira. Colheita manual. Seleção nos vinhedos dos cachos pequenos. Na cantina procede-se uma segunda seleção sobre nas mesas, para classificar completamente os cachos que tenham uma maturidade homogênea (ponto de maturação dado pelo sabor das uvas, a tensão das cascas, a maturidade e a doçura dos taninos e das sementes, o açúcar e a acidez). Fermentação com as leveduras naturais do vinhedo a temperaturas controladas de 25°C, sem retirada das sementes, para conseguir um maior aporte de polifenóis. Após o descube, as cascas são prensadas e o vinho de prensa obtido colocado em barricas independentes. O vinho de gota passa a barricas novas e algumas de 1 ano de carvalho francês, onde se realiza a fermentação malolática. A cada 6 meses se realiza uma trasfega, acompanhando com degustações a evolução do vinho. Cumprido o envelhecimento em barricas, trasfega-se o mesmo a tanques vetrificados, até atingir estabilidade e harmonia, clarificando-o com claras de ovos antes do engarrafamento, que ocorre sem qualquer processo de filtração. Permanência das garrafas em caves subterrâneas até a emissão ao mercado.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de 1 ano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos
HARMONIZAÇÃO: Cabrito assado; Costela de boi assada; Filet de cervo com groselhas.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.