REGIÃO: Bourgogne - Côte de Nuits
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir (vinhas plantadas em 1964 e 1979)
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vosne-Romanée 1er Cru A.O.C.
CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada. Expressivo no nariz de frutos negros e azuis (amora, mirtilo), também violeta e tons terrosos. Macio, com frutado opulento, sápido, mas surpreende pela firmeza no final muito longo; no nível de um Grand Cru.
CARACTERÍSTICAS CLIMATICAS: Clima continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Maioritariamente argilo-calcários.
ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico; Colheita manual; Severa seleção de cachos e grãos; Maceração a frio de cachos inteiros por 1 semana; Fermentação espontânea; Picos de 31°C por 2 semanas; Periódicas pigéages; Vinho de prensa; Amadurecimento; Não há clarificação; Engarrafado sem filtração.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Risotto com cogumelos; Língua de vitelo em salsa especiada; Um clássico para caças (perdiz, pato, galinha d'angola); Queijos como Époisses, Saint-Florentin, Le Cîteaux.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.