Vinho Tinto Ziggurat Rosso Di Montefalco
REGIÃO: Umbria – Montefalco e Bevagna.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rosso di Montefalco D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Cabernet e Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa. Uma mescla de cereja madura, também cravo, essência balsâmica, tabaco e tinteiro. Belíssimo equilíbrio de boca, com importante presença tânica, mas fino, quente e muito persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Mescla cereja madura, essência balsâmica, tabaco e tinteiro. Belíssimo equilíbrio de boca, fino, quente e muito persistente.
SOLO: Argiloso-limoso.
ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico iniciado em 2011; Densidade do vinhedo: 6.250 plantas/ha; Vindima manual; Rendimento de 55 hl/ha; Maceração a 12°C por 20 horas; Fermentação a 26-28°C por 15-20 dias; Amadurecimento; Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de 225 litros e tonéis de 500 litros.
PRODUÇÃO: 80.000 garrafas
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO:Pappardelle ao ragù de pato; Codornas estufadas com cogumelos porcini; Ravióli de cordeiro ao molho escuro com alecrim e trufa.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.