REGIÃO: Champagne – 11 hectares de vinhedos Grand Cru em Avize, Cramant, Oger e Mesnil/ Oger.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Champagne Grand Cru A.O.C., NM (négociant-manipulant, vinhedos cultivados por Erick há mais de 10 anos).
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir e 10% Pinot Meunier.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo típico “crayeux”, de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Esta cuvée é elaborada a partir de uvas cultivadas em alta densidade 8.000 pés/ ha em vinhedos com idade média de 45 anos, manejados biodinamicamente. As uvas são vindimadas o mais tarde possível, no ápice da carga aromática. Cachos colocados inteiros em prensas antigas com separação do jus em várias frações. Fermentação com temperatura controlada em cubas de aço esmaltado (para preservar a autenticidade do solo) à 18ºC por 20 dias. Malolática encorajada sur lie. Assemblage e adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada de espuma com longo amadurecimento sobre as lias nas frias (10ºC) e escuras caves escavadas no solo de giz champanhês. Processo de remuage tradicional, feito à mão. Degorgement com congelamento do gargalo. Adição do licor de expedição, colocação da rolha e da muselet (arame de proteção).
AMADURECIMENTO: 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha límpido e brilhante. Perlage fino, persistente e numeroso. Atraente aroma cítrico (maçã, pêra), de frutos cristalizados e secos. Suave ingresso em boca, com espuma sedutora e notas cítricas.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz elegante, com tons cítricos e minerais. Suave em boca, com sedutora espuma e final fresco.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Terrina de crustáceos; Blinis ao salmão e suas ovas; Parmentier de vieiras e cogumelos; Torta folhada de lagosta; Seleção de queijos de cabra afinados.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.