REGIÃO:Cataluña - Pla de Bages.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pla de Bages D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Cabernet Franc, 40% Tempranillo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,36° GL
CLIMA: Mediterrânico com influência continental; caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios; Pluviometria anual: 500-600 mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, brilhante. Nariz balsâmico, com muita fruta vermelha suculenta e especiarias doces. Redondo, com taninos muito finos, ótima persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA:Nariz balsâmico, com muita fruta vermelha suculenta e especiarias doces. Redondo, fino, ótima persistência.
Vinho Tinto Abadal Cabernet Franc / Tempranillo
SOLO: Franco-argilosos e franco-arenosos.
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Desengace; Vinificação separada a 27°C; Corte e amadurecimento; Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO:Pollo a la catalana com almendras (Frango cozido com amêndoas, canela e gengibre); Codornas estufadas com uvas e legumes aromáticos; Arroz al ampurdán (arroz cozido com cubos de frango, lagosta, pimentão vermelho,toucinho e salsinha fresca).
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.