REGIÃO: Valencia – Ontinyent - 30 hectares de vinhedos: Finca Santa Rosa e Finca El Angosto.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Valencia D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Syrah, 30% Alicante Bouschet, 20% Cabernet Franc
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,9 g/L | AÇÚCARES RESIDUAIS: < 0,9 g/L
CLIMA: De padrão mediterrânico; Fortes chuvas e tempestades no verão e outono; Temperatura média anual: 15°C; Pluviometria anual: 500mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração, halo violáceo. Envolvente complexidade, frutado vermelho, tabaco, incenso e especiarias doces. Encorpado, os taninos são muito nobres, sápido e harmônico.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo com frutado vermelho, tabaco e incenso. Encorpado, taninos nobres, sápido e harmônico.
PRODUÇÃO: 30.000 garrafas
SOLO: Encostas arenosas, pobres em matéria orgânica; Baixo conteúdo de calcário.
ELABORAÇÃO: Vinhedo de 13 anos; Colheita manual em caixas de 12 kgs; Fermentação alcoólica durante 2 semanas em cubas de aço inox a 24°C; Malolática e amadurecimento; Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros (2ª passagem).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Arroz caldoso à moda valenciana com pé, orelha e focinho de porco, feijão, morcilha e nabos; Perna de cordeiro desossada e recheada com cenoura, pimentões e ovos, lentamente braseada; Timo braseado com cogumelos frescos variados e Jerez PX; Queijos em média cura, como o Manchego.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.