Espumante Bossa Nº3 Rosé
REGIÃO: Bento Gonçalves
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Pinotage, Cabernet Franc e Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11,5° GL
AÇÚCARES RESIDUAIS: 9,0 g/L
ATMOSFERA A 20°C: 5-5,7
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rosa cereja, brilhante. O nariz exibe aromas de frutas vermelhas frescas (morango), com notas florais e de pão. Na boca, apresenta grande frescor e equilíbrio, com textura cremosa.
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
ELABORAÇÃO: Processo CHARMAT, com tomada de espuma de 40 dias, seguida de autólise de leveduras 20dias, seguida de centrifugação, estabilização e envase.
AMADURECIMENTO: Em autoclaves sobre as leveduras.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 1 ano
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Rosa cereja intenso. Aromas frutados (morango), sobre notas de pão e flores. Boca cremosa, apresenta um paladar fresco, macio, de moderada persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de frutas vermelhasfrescas, pão e flores. Boca fresca, cremosa e equilibrada.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Apresenta grande versatilidade, acompanha canapés, antepastos, frios, sushis e sashimis de atum.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.