REGIÃO: Bourgogne – Seleção de vinhedos em Pernand-Vergelesses, Beaune, Savigny-les-Beaune e Aloxe-Corton.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bourgogne A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir (vinhas 30 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Clima continental, verões calorosos, outonos/invernos secos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi límpida, grande transparência. Pureza de fruta vermelha madura e algumas sugestões florais e de especiarias. Leve, muito sedoso nos taninos, e equilibrado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Pura expressão de fruta vermelha madura e leve especiado. Leve, sedoso e equilibrado.
SOLO: Margas argilo-calcárias do período Jurássico.
ELABORAÇÃO: Desengace. Fermentação alcoólica em grandes cubas de madeira abertas por 10 dias. Amadurecimento em barricas de carvalho. Assemblage das barricas, filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho de excelência com pequenas aves, em preparações diversas: estufadas, assadas, em massas com ragu. Quiche de cogumelos e tomilho.
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.