REGIÃO: Vale de Colchagua – Vinhedo único, “Bloco Quillay”.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Colchagua D.O.
CASTAS: 97% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,03 g/L (P.H. 3,49) | AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,82 g/L
CLIMA: Clima mediterrânico; Invernos frios e chuvosos; Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com frequente neblina matinal.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi retinta, borda purpúrea. Inicialmente tímido mas muito típico nas especiarias (pimenta preta) depois tabaco e frutas negras (amora, cassis). Balanceado e volumoso, com acidez saliente e taninos importantes. Conjunto promissor para guarda.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito típico, com especiarias, tabaco e frutas negras. Balanceado e volumoso, conjunto fino e promissor para guarda.
ENÓLOGO: Rodrigo Zamorano
SOLO: Solos pedregosos, de origem granítica.
ELABORAÇÃO: Vinhas com quase 20 anos de idade; Colheita manual; Desengace completo, esmagamento e fermentação tradicional em cubas de aço inox; Malolática e amadurecimento em barricas de carvalho.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês (12% novas).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas no geral, grelhadas na brasa ou chama direta; Queijos curados; Clássico com cordeiro em preparações variadas; Pato.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.