Vinho Tinto Carapace Montefalco Sagrantino
Produtor: Tenuta Castelbuono
Classificação: Tinto
Uva: 100% Sagrantino
País: Itália
Região: Umbria
Características Organolépticas: Rubi profundo. Nariz de classe e amplitude, com cerejas em espírito, couro, alcaçuz, ervas mediterrâneas e tinteiro. Enorme estrutura gustativa, os taninos são sólidos e de excelente calibre, sápido, com longo final quente e especiado.
ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas realizada em Outubro com vinhedos conduzidos em cordone speronato e em considerável densidade de 6.300 pés/ ha. Crio-maceração à 12ºC, com picos de 28ºC, por 30 horas. Fermentação em grandes tonéis de carvalho a temperatura controlada (28ºC) com 15-20 dias de maceração. Após a malolática o vinho é trasfegado para o seu amadurecimento. Permanência de 1 ano em garrafa antes de sair ao mercado.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 12 meses em tonneaux de carvalho francês e 20 meses em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia.
GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Pombo em úmido (braseado com legumes aromáticos e tomates maduros), arrosto di manzo lardellato (assado de porco com lardo, alho e alecrim); bocconcini di cinghiali ai funghi porcini (javali em cubos estufado com brodo e cogumelos porcini); anatra in porchetta (pato assado lentamente ao vinho branco recheado com aromi - alho, sálvia, alecrim, semente de funcho, pimenta-do-reino e limão); Peposo (músculo bovino envolto em pimenta-do-reino estufado com vinho Sagrantino).
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.