REGIÃO: Vale do Maipo – Vinhedo localizado no sopé da cordilheira da Costa.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Maipo D.O.
CASTAS: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc (Vinhas plantadas entre 1998 e 2000)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Clima quente moderado pela fria brisa que sopra do Pacífico e entra no vale; Pluviosidade média anual: 427mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi não muito concentrada. Perfil mais sério no nariz com frutas vermelhas ácidas, também especiarias e terra. Muito fácil de beber, taninos polidos, longo e suculento final.
SOLOS: Argiloso, abundante em rochas.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Rendimento de 1,8 kg/ planta. Fermentação tradicional em cubas de concreto inerte. Amadurecimento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas velhas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Filé grelhado. Carne de porco refogada com páprica doce, legumes e ervas. Risotto ao ragu de codorna. Penne à Puttanesca.
SERVIÇO: 16°C. Prévia aeração 40 minutos recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.