REGIÃO: Vale do Maipo – Maipo Costeiro – 4,7 hectares de vinhedo específico.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vale del Maipo D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon (Vinhas plantadas no final dos anos 90)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (P.H.) | AÇÚCARES RES: g/L
CLIMA: Clima temperado, com uma temperatura média de 25°C; Pluviometria média anual: 330mm; Altitude: 550 m.s.n.m; O ano de 2011 foi mais frio que o normal, mais fresco e seco; Menores chuvas durante o verão.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média concentração. Nobre apresentação de Cabernet com frutos negros frescos, tinteiro, especiarias picantes e folha de tabaco. Muita estrutura na boca, mineral, com textura firme e complexo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Frutos negros frescos no nariz, tinteiro e folha de tabaco. Estruturado, mineral, com textura firme e complexo final.
SOLO: Solos coluviais, com distintos tamanhos de pedras.
ELABORAÇÃO: Vinhedo orientado ao sul; Vindima manual; Desengace, prensagem e maceração a frio (8°C) durante alguns dias; Fermentação alcoólica natural (leveduras indígenas) a 26-28°C; Longo amadurecimento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 24 meses em foudres de carvalho austríaco.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO: Clássico com cordeiro em preparações diversas; Carnes de caça ao perfume de trufas; Risotto com ossobuco e tomilho fresco; Queijos duros curados.
SERVIÇO: 16-18°C. Decantação recomendada
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.