Com a nova coleção Essencial Argentina, você terá o privilégio de desfrutar dos vinhos essenciais da Argentina sem sair de casa!
Este kit contém 4 rótulos especialmente selecionados para trazer o melhor das regiões de Luján de Cuyo, Maipú, Salta, San Juan e Neuquén:
Finca La Linda Malbec
REGIÃO: Luján de Cuyo e Maipú
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% MALBEC (VINHAS COM MÉDIA DE 30 ANOS)
CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: 200mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração púrpura. Amistoso como espera-se com ameixa, cereja, violeta e fundo a baunilha. De médio corpo, taninos macios e com boa persistência.
Amalaya
REGIÃO: Salta - Valles Calchaquíes - Vinhedos localizados a 1.800m nas Fincas San Isidro e Finca Amalaya.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Malbec, 10% Tannat, 5% Petit Verdot
CLIMA: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: média 150 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi com bordas violetas. Morangos e framboesas maduras, com um toque de pimenta e notas florais. Na boca, sabores a frutos vermelhos, especiarias e notas de baunilha envelhecida em carvalho francês. Taninos redondos e suaves.
Las Moras Shiraz
REGIÃO: San Juan
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Shiraz (vinhas plantadas em 1999)
CLIMA: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi com borda ligeiramente violácea. Potente e elegante, aromas frutados e especiados, principalmente pimenta rosa. Bom corpo e acidez marcante. O retrogosto traz novamente as especiarias.
Saurus Malbec
REGIÃO: Neuquén
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec
CLIMA: O Vale de San Patricio del Chanãr a 350 m.s.n.m. é caracterizado por dias ensolarados, com alta luminosidade. Os fortes ventos colaboram para cascas mais grossas, com grande concentração de cor e aromas. Pluviosidade inferior a 160mm. Irrigação por gotejamento.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Linda cor violácea. Mescla um nariz de cerejas e ameixas, especiarias doces e violeta. Muito agradável na boca, fresco, representa fielmente o estilo da uva.
Finca La Linda Malbec
SOLO: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.
ELABORAÇÃO: Vinhas com mais de 30 anos; Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 63 hl/ha (9.000 kg/ha); Esmagamento e fermentação em cubas de aço inox controladas a 28°C, com inoculação de leveduras; Amadurecimento; Estabilização, leve filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho.
GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Cortes bovinos nobres na grelha; Carne de vitela e coelho; Aves em preparações ricas em sabor.
SERVIÇO: 16°C.
Amalaya
SOLO: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em Março/Abril. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho. Clarificação com clara de ovos. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem para 25% do vinho.
GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas, churrasco de parrilla, linguiça defumada condimentada com erva-doce.
SERVIÇO: 16°C.
Las Moras Shiraz
SOLO: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas, a 26-28°C; Remontagens e/ou délestages periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 5 meses em cubas de aço inox.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Churrasco; Contra-filé ou fraldinha grelhada na brasa; Tirinhas de lombo de porco ao molho barbecue; Ravióli recheado com carne de caça, servido ao molho escuro.
SERVIÇO: 16°C.
Saurus Malbec
SOLO: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Rendimento de 13 ton/ha. Maceração a frio por 2 dias. Fermentação alcoólica por 5 dias. Malolática espontânea. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano, 30% do vinho.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Lombinho de cordeiro ao molho roti e ervas frescas. Picanha grelhada. Seleção de embutidos.
SERVIÇO: 16°C.
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