Vinho Branco Estação
REGIÃO: Douro – Baixo Corgo – Vinhas localizadas na parte mais alta da quinta.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (P.H. 3,43) | AÇÚCARES RES: 0,2 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha mediana e cristalina. Revela a pureza de cítricos, fruta tropical (abacaxi) e algum jasmim. Leve, cheio de frescura e agradável mineralidade.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Pureza de cítricos, fruta tropical (abacaxi) e algum jasmim. Leve, cheio de frescura e agradável mineralidade.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano.
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Desengace total; Prensagem suave e lenta; Débourbage a 12°C por 48 horas; Fermentação a 16°C por 15 dias; Envelhecimento mínimo 3 meses antes da comercialização.
ENÓLOGOS: Tiago Alves de Sousa e Anselmo Mendes
AMADURECIMENTO: 4 meses em cubas de inox com bâtonnages.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Arroz de sardinha; Bolinhos de bacalhau; Linguado assado en papilotte com folhas de tomilho-limão; Queijos frescos de cabra.
SERVIÇO: 8-10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.