REGIÃO: Alsácia - Haut-Rhin – A maior parte dos vinhedos estão localizados na vila de Kientzheim.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Alsace A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Gewurztraminer
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: (P.H. ) | AÇÚCARES RES:
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Localizada entre as latitudes 47,5 e 49 norte; clima continental alpino. Região ao abrigo dos montes Vosges – proteção contra ventos e chuvas. Pluviosidade baixa: 500mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor dourada delicada. Um ano em que a fruta aponta mais compotada (lichia, manga), também rosas e gengibre. Gordo, percebe-se os açúcares claramente mas a mineralidade não deixa cansar.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fruta compotada, rosas e gengibre. Gordo, mineral, longo final especiado.
SOLO: Solo argilo-calcário de Kientzheim, inclinação suave, exposição sul.
ELABORAÇÃO: Vinhas com 24 anos de idade; Densidade de 4.800 plantas/ha; 20% das uvas provém do Grand Cru Furstentum; Rendimento de 60hl/há; Longa e delicada prensagem pneumática; Fermentação disparada por leveduras indígenas, com tempo total de cuvaison de 8 semanas; Não houve malolática; Permanência sobre as lias finas até o engarrafamento.
ENÓLOGO: Frédéric Blanck
AMADURECIMENTO: 4 meses em cubas de inox sobre as lias.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Frutos do mar ao molho cremoso de curry; Pato ao molho de laranja servido com cuscuz de legumes; Coq a la Bière (Galo caipira flambado com Marc d’Alsace, cozido lentamente com cebola, cerveja e cogumelos e finalizado com creme de leite); Cozinha indiana, tailandesa e vietnamita de pescados; Perfeito com queijo Munster.
SERVIÇO: 10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.