Vinho Tinto J - Jose Maria da Fonseca
JOSE MARIA DA FONSECA
Product ID: 573
Product SKU: 573
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J Tinto

J Tinto


País: Portugal Portugal  
Produtor: Jose Maria da Fonseca  
Tipo: Tinto  
Uva: Outras Uvas  

Por:
R$ 415,30

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Disponibilidade: Imediata

REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano

CASTAS: 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa e 12% Touriga Nacional

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,4° GL | AÇÚCARES RES: | ACIDEZ TOTAL: 5,9 g/l ácido tartárico

CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão.

SOLO: Predominantemente granítico.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi retinta. Ostenta frutas como cassis e amoras, pimenta preta, florais (violeta), minerais, chocolate negro e aromas provenientes da madeira como torrefação e coco. No palato é potente, concentrado, porém, muito elegante, com taninos intensos mas sedosos, grande complexidade e persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Ostenta frutas como cassis e amoras, pimenta preta, florais, minerais, chocolate negro e aromas provenientes da madeira. Potente mas elegante.

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Características


  • País: Portugal
  • Produtor: Jose Maria da Fonseca
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Outras Uvas

ELABORAÇÃO: A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.

PRODUÇÃO ANUAL: 6.000 garrafas/ano em média

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.

GUARDA: 12 anos +

HARMONIZAÇÃO: Cabrito à moda alentejana (assado em duas bandas, temperado com páprica doce, alho e vinho); Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; Rabada.

SERVIÇO: 18°C (Decantação recomendada).

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Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


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