Produtor: El Maestro Sierra
Classificação: Tinto
Uva: 100% Palomino Fino
País: Espanha
Região: Andaluzia - Jerez de la Frontera
Características Organolépticas: Belíssima coloração âmbar intensa. Profundo perfil olfativo, com ameixas secas, figos turcos recheados com nozes, marzipã, notas balsâmicas e de laranja confitada. Seco e potente, com final glorioso, rico em notas de castanhas e defumados.
ELABORAÇÃO: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5º GL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 18º GL com posterior trasfega às barricas de carvalho americano. O vinho irá amadurecer sobre a lenta ação do oxigênio, ou crianza oxidativa, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas. A evaporação da água através das paredes da barrica ao longo dos 15 anos irá proporcionar uma contínua concentração dos elementos organolépticos, gerando estrutura e complexidade típica deste estilo.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 15 anos (média mínima das várias safras que compõem o corte) em “botas” de carvalho americano de 500 litros.
GUARDA: Pronto para ser consumido, não evoluirá significativamente na garrafa.
HARMONIZAÇÃO: Perfeito after-dinner, com queijos muito curados e frutas secas. Surpreendente escoltando um roastbeef com flor de sal e castanhas glaçadas, ou guisados de caça de pêlo.
SERVIÇO: 12-14°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.