REGIÃO: Abruzzo – Província de Teramo - Seleção de 15 hectares de vinhedos plantados em 1970 e 1992 em colinas intermediárias de 250-300 m.s.n.m. Exposição leste/sudeste.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.G.
CASTAS: 100% Montepulciano d’Abruzzo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,83 g/L (PH: 3,4) | AÇÚCARES RES: 2,4 g/L
CLIMA: Mediterrânico. De caráter continental na parte ocidental dos Apeninos. Temperatura média anual entre 12-16°C. Pluviometria média anual: 620mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada. Nariz está com os aromas típicos da variedade, mirtilo, amora, zimbro e couro. Mediano de corpo, com taninos ligeiramente firmes, fresco e persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas típicos da variedade, mirtilo, amora, zimbro e couro. Mediano de corpo, firme, fresco e persistente.
SOLO: Calcários, com presença de argila.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em outubro. Desengace e suave esmagamento seguido de maceração por 7 dias. Trasfega. Fermentação em inox com controle de temperatura de 28-30°C. 30% do vinho é transferido para barricas de carvalho de segundo usos com capacidade de 225 litros onde ocorre a malolática. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 4 meses em barricas francesas de segundo uso + 3 meses em garrafa.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO:Maccheroni alla chitarra. Pappardelle ao sugo de cordeiro. Polenta com ragù de linguiça. Espetinho de ovelha na brasa. Queijo pecorino curado.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.