REGIÃO: Toscana - Radda in Chianti
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Toscana I.G.T.
CASTAS: 100% Sangiovese (vinhas plantadas em 1968)
CLIMA: Tipicamente mediterrânico, com notável amplitude térmica entre dias quentes, com excelente luminosidade e noites frias, numa estação de amadurecimento longa e seca; Altitude: 425 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS CLIMATICAS: Tipicamente mediterrânico, com notável amplitude térmica entre dias quentes, com excelente luminosidade e noites frias, numa estação de amadurecimento longa e seca; Altitude: 425 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem calcária (presença de alberese e galestro) do período Eoceno. Uma parte deste vinhedo é riquíssima em ferro.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace e fermentação em grandes tanques de cimento inerte, sem controle de temperatura; Rendimento final de 40 hl/ha; Período total de encubação de aproximadamente 25 dias; Malolática; Amadurecimento; Não há clarificação, nem filtração. Permanência de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 12 meses em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia de 7,5-16 HL. Depois 12 meses em barricas francesas de Allier.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 30 anos +
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vinho de excelência com caças nobres em preparações ricas e perfumadas com ervas mediterrâneas; Bisteca alla Fiorentina; Petto d'anatra al tartufo; Seleção de salames toscanos bem afinados.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C em taças borgonhesas
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.