Vinho Branco Luis Cañas Blanco
REGIÃO: Rioja – Rioja Alavessa.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Viura, 10% Malvasia
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração palha/ esverdeada. Traz muita juventude de cítricos e pêra fresca no nariz, leve fundo herbáceo. Muito leve e prazeroso, de acidez vibrante.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Joviais aromas cítricos, de pêra fresca e ervas. Muito leve, prazeroso e de vibrante final.
SOLO: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Vinhas com 20 anos; Vindima manual; Desengace, prensagem; Débourbage; Fermentação em tanques de inox a 18° por 15 dias; Decantação natural, filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Em tanques de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Anéis de lula salteados no azeite, alho e pimenta calabresa seca, finalizados com coentro fresco; Tartar de peixe branco; Queijos frescos, especialmente de leite de cabra; Camarões empanados em farinha panko, servidos com emulsão cítrica.
SERVIÇO: 8-10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.