Vinho Branco Luis Cañas Fermentado En Barrica
REGIÃO: Rioja - Rioja Alavessa.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.
CASTAS: 85% Viura, 15% Malvasia (vinhas +60 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria; Alto índice de insolação; Pluviometria média anual de 400mm. Altitude média de 475 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha de média intensidade, tons esverdeados. Sugere fruta madura no nariz (maçã), cítricos e fragrante toque balsâmico. Balanceado, mineral, com finas notas de amêndoa amarga no fim-de-boca, textura cremosa.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Sugere frutado maduro: maçã, cítricos e ervas. Balanceado, mineral, com textura cremosa.
SOLO: Pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Prensagem delicada; Decantação estática; Fermentação em barricas novas de carvalho francês a 19ºC por 17 dias; Amadurecimento; Homogeneização dos lotes; Clarificação, filtração e engarrafamento. Permanência mínima na garrafa de 3 meses.
ENÓLOGO: Fidel Fernández Gómez.
AMADURECIMENTO: 4 meses sobre as lias em barricas novas de carvalho francês (75%) e americano (25%), com bâtonnages.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Bacalhau com natas; Bacalhau fresco com molhos mediterrâneos (azeite, alho, tomate, alcaparras, azeitonas, ervas); Paella marinera; Moqueca capixaba.
SERVIÇO: 10-12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.