REGIÃO: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Montemor-o-Novo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano Reserva
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Aragonez, 40% Touriga Nacional e 10% Tinta Barroca
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/L (P.H. 3,71) | AÇÚCARES RES: 2,1 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura intenso. Grande frescor no nariz de ameixas e pequenos frutos negros, pimenta, notas balsâmicas e caramelo também. Ótimo equilíbrio em boca, taninos redondos, acidez bem ajustada no conjunto. Complexo e persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela frutas negras maduras, notas balsâmicas e especiarias. Equilibrado, redondo e suculento.
PRODUÇÃO ANUAL: 10.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pardos derivados de granitos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace completo; Fermentação em cubas de inox termo-controladas; Malolática espontânea; Estágio em barricas até o engarrafamento.
ENÓLOGA: Dorina Lindemann
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas assadas na brasa; Massas em preparações com molhos ricos e especiados; Ensopado de cordeiro.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.