REGIÃO: RS - Pinheiro Machado
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 75% Touriga Nacional, 25% Cabernet Sauvignon.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,7° GL
ACIDEZ TOTAL: 5,5 g/ L (P.H. 3,6)
AÇÚCARES RESIDUAIS: 3,3 g/L
PRODUÇÃO: 14.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.
ELABORAÇÃO: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração. A fruta madura vem seguida por especiarias, café e alguns traços florais. Média estrutura em boca, macio, fresco, com taninos finos.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: A fruta madura vem seguida por especiarias, café e floral. Média estrutura, macio, fresco, com taninos finos.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Filé mignon ao molho escuro; Ravióli recheado com carne suína, finalizado com salsa picante de tomates; Cozido de cordeiro à Portuguesa.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.